Плачет небо… Кого это трогает?
Столько сырости,
Плачет небо, размытой дорогою,
Вечной милости…
Комментарий автора: Плач неба продолжается сегодня за меня и тебя, за тех, кто уже есть и тех, кто ещё должен придти...Оно плачет и небу хочется, чтобы эти слёзы смыли всю пыль с наших остывших сердец.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Очень тронуло.И написано очень неплохо.Пятерка... Комментарий автора: Спасибо за ваш отзыв, я рада, что вы зашли ко мне. Жду вас ещё, оставляйте отзывы и на остальные произведения:)
Фиона
2008-11-20 15:44:49
мне не кажется, что вечность имеет остаток, к тому же - грузный и тяжкий... если так, то нас ждет разочарование в конце пути... а это уже ложь! Комментарий автора: А это кого как. Ибо не всем дано, не всем.
Валерий Гаращенко
2008-11-27 19:57:31
Большое спасибо, очень хорошо. Комментарий автора: Спасиб, брат Валера.
Надежда
2009-08-24 15:09:40
Наташа, вы - умничка.5. Комментарий автора: Спасибо, Надюш.
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!